Меры веры...
Вера, - взглянув из пассива:
Неразложимый остаток,
Без личностного наитива,
От жажды знать недостаток.
Если вспомнить духовность:
Томленье тоскующей плоти,
Что сердцем чует греховность
Свою, - судьбой озаботит.
Коли взвешивать будем,
Риски, - играющих смысл,
То ничего не заблудим,
Если уверим в промысл.
Если на чаши по взвесу
Будут поставлены бездны
Небытия или "мессу":
В Вечность манящие звезды.
Выбери неба дали,
Подлинность не отсюда;
Одна сторона у медали:
Коя зовется чудо.
Веры прыжок на доверии,
Шаг на крыла опарённый;
Опыту тихое вверье,
Знаньем моим окрылённо.
Вижу я Бога живого,
Подлинность чую извече,
Вера моя босонога,
Жажда в душе человеча.
Веру свою не стяжаю,
Гарантий ей не желаю,
Рабской улики у чресел
Не принимаю, - завесил.
Жулик трусливый бредит
Хочет из азбуки ведить;
Алчет господства над Богом:
Дай мол залог за порогом.
Не принимаю я доксов,
Что измеряются логикой,
Вера живет в парадоксах,
Кои пасуют в методиках.
Нет не единого шанса,
Вам предъявить винословие,
Кроме сердечного транса,
Кой источает прикровие.
Вера моя - ты любовь!
Какие тут доказательства!?
Тут не язык, не кровь:
CREDO, - мое ручательство.
/АК/