Удары дара неизбежны.
Будь ты художник иль поэт…
Но вдохновенье бьёт так нежно,
Что боли будто бы и нет.
Но боль проступит осторожно
В твоих картинах иль в стихах.
И станешь ты, вполне возможно,
Кумиром в чьих-нибудь глазах.
От боли многие умнеют.
Но обретает дар лишь тот,
Кто в Божью помощь очень верит
И за труды наград не ждёт.
5 марта 2020 г.