Душа моя с юности в мире искала,
Чей-то невидимый, призрачный след.
В мечтах сотворила себе идеала,
В жизни его, может быть, даже нет.
Год пролетал, как из книги страница.
С надеждой и верой ждала журавля.
Только в ладонях порхала синица,
Видно стояла судьба у руля.
Экзотика вдруг издали поманила
К пальмам и шепоту южных морей.
Как там прекрасно и весело было,
Но не нашла в море я журавлей.
А душа моя, вечная странница,
В дальние веси опять позвала.
И после дома родного, изгнанница
Осела на Севере, бросив дела.
Слава Творцу за природу в гармонии!
Мотив тишины неподвластен уму.
Под звуки чудесной и дивной симфонии
Замерли кедры в морозном дыму.
Рвется душа от восторга на части,
Хочется жить, любить и творить!
А широта снежной царственной власти
Способна певца красотой ослепить.
О, уголок неизведанный рая!
Всё здесь приятно и всё по плечу!
Лучшего в мире не надо мне края,
И возвращаться домой не хочу.
Только душе моей, что-то все мало,
Ей невозможно прожить без мечты.
Она до сих пор не нашла идеала,
Прожитых лет, лишь пустые листы.
Блуждая во снах, душа моя странница,
Бродит в волшебных небесных мирах.
Горячего сердца земная посланница
Ищет кого-то на звездных пирах.