Ночь неизбежность развеет над городом,
В бархатность мрака одевшись тайком.
Сонное небо засветится золотом,
В звёздном ковше закипит молоко.
Блюдом коронным привычно достанется
Уличный шум на десерт тишине.
А с высоты легендарная странница
Диском шафранным мелькает в окне.
Воздух пьянит ароматами пряными,
Реквием свету котами допет.
Утро, пастель дополняя румянами,
Яркого дня нарисует портрет.