Рисуя жизни партитуру на зимней ласковой лыжне,
и натыкаясь на фигуру, что дорога при этом мне,
я еду к солнечным полянам через знакомые места
и ощущаю постоянно, что всё на свете не спроста.
И этот лес и эта речка, что вьётся змейкой по полям,
и ёлки, строем безупречны, и воздух хвойный, как бальзам,
и дым костра, манящий ноздри, и шапки снега на ветвях,
и ветра страшного все козни под птичек трели в тополях.
И эта нега от скольженья в субботний день и воскресенье,
и чёткий ритм сердцебиения - из года в год препровожденье,
объятия с близкими, общенье и солнце лучик средь ненастья,
восторги, радость, изумленья - простые множители счастья.
Пока магнитом тянет к вёснам, пока родные дома ждут,
пока иду вперёд, всё просто - пока не пройден мой маршрут,
пока лыжня бежит до речки – без них, без леса не могу:
«Прекрасна жизнь и счастье вечно» – рисую палкой на снегу.
19-21.01.2019