-Расскажи мне страшную сказку,
Раскопай там её в золЕ.
-Потихоньку снимая маску
Ночь спускается на метле.
Скрип тревожный и шорох дальний
Пусть озвучкою будут ей.
Притаившись за дверью спальни...
В тусклом отсвете фонарей
Просыпаются тени страха
И крадутся сейчас к окну.
Ты смеёшься и прямо с мАха
Говоришь: «Ну, давай одну!»
Ты совсем уже не ребёнок,
Не дрожишь, как трава ковыль.
Знаешь смысл всех сказок тонок,
А страшнее их только быль.