Светлые линии трав под водою колышет поток.
Белые пряди волос развеваются водными струями.
На берегу у ручья ты оставила медный цветок.
Капли воды уж покрыли давно лепестки поцелуями.
Помнил я как ты плясала и пела огню.
Как барабаны стучали, тебя направляя.
Рыжим окрашены волосы павшему дню.
Белыми станут они, Луну восхваляя.
Но не плясать тебе вновь и не петь до зари.
Чья-то чужая рука твою жизнь оборвала.
Встань же, открой те глаза, что не видят Луны!
В блеске ручья полуночное зарево встало!
В чаще густой костерком разгорелся цветок,
Что распускается лишь на Ивана Купалу.
В пляске безумной ветвей твой сорвался листок,
И вдруг взлетел, не желая остаться опалым.
Гордая духом и смелая сердцем краса.
Дикарка, спокойно носящая рыжее пламя.
И вновь совершился Судьбы поворот колеса.
Над тонким ручьем возносилась Богиня младая.