Здесь пресных слез прозрачные ручьи,
Сливались из разбрызганной печали.
Лишь вздрагивало небо и мечи,
Казалось, между тучами сверкали.
И тротуарных серых лент узлы
Заставили встречаться незнакомцев:
Застывшим взглядом выцветшей любви
Разбить щиты надежд первопроходцев.
За тех, чей взгляд – остывшая зола
Никто и не посмел шептать молитвы,
Лишь небо плакало . И тишина
Вдруг огласила окончанье битвы.
Туманом растворился страшный сон,
Как Мастеру покой обещан душам.
И обрели заблудшие свой дом.
А ночь сияла тысячей жемчужин.