Мы втайне думаем, что мы другими были,
Портвейн был слаще, музыка добрей...
Лажали меньше мы и преданней любили,
И до сих пор себе мы кажемся мудрей...
Мы думаем, что думали иначе,
И в наших жилах благородней кровь,
И мы решали чуть трудней задачи,
И чувствовали больше, чем любовь…
В пустотах времени кишат все мысли мира,
Витают в вечности идеи и мечты,
Уставший голос вышел из эфира...
Ушёл король духовной нищеты...
Где наши гении, задатки и таланты?
Давай махнём в один из этих дней,
Где нам вселенские внесут официанты
Венец заслуженный из лавровых ветвей.
Ведь хрена лысого про нас напишут книги,
Когда в пыли исчезнет наша тень…
Мы не были в финале высшей лиги,
Но были счастливы, и нам цвела сирень...
Качаясь на волнах воспоминаний,
Освободись от плесени забот,
Стряхни замшелый груз чинов и званий,
Забудь на миг о шелесте банкнот…
Забудь, забей, сегодня снова праздник!
Сияют звёзды в бархатной тиши...
Во мне проснётся хиппи и проказник
и оттопырится для тела и души...
2015