Небо хмурое, лошадь бурая,
Скачет по полю, замедлила ход,
Небо плачет, старушка сутулая,
По полю идёт и тихонько поёт;
Ветер ветрушка, серо небушко,
Позвольте старушке хоть день погостить,
В мире мирушке внучку внученьку,
Замуж за милого ей проводить;
Ветер молчал, не в его это власти,
Старушку оставить в суетном саду,
Воля волюшка свято небушка,
Спать уложить в Навий день на плоту;
Ангел в пёрышках, с неба сапфирова,
Спустился к старушке и сел на плечо,
Доля долюшка тела тленного,
Время настало - твой день обречён;
Внучку внученьку замуж за милого,
Время закончилось - не проводить,
Сможешь за жёнушкой, матерью ласковой,
С неба ты небушка вечно следить;
Ветер ветрушка, дуй свободою,
Вдох полной грудью позволь ощутить,
Дай старушке высушить слёзушки,
Настала суббота - пора уходить.