Пожалуйста, переживи февраль,
Не разделяя мыслей Пастернака.
Не падай в топь стрихнина и прозака,
Пытаясь пересилить эту хмарь.
И, неизбежно угодив в капкан,
Недобрым словом помянув предтечи,
На чистый лист себе черкни: "Февраль не вечен!",
И убери во внутренний карман.
Пусть город слякотный - гранитный истукан -
Как старый пёс тебе оближет руки.
Не позволяй тягучей зимней скуке
Добраться до забытых давних ран.
Оставь невнятных мыслей кутерьму,
И, с легкостью последнего героя,
Покинь уже пустое поле боя -
Тобою сотворенную тюрьму.
Остановившись, подперев спиной фонарь,
Увидь вдали весны цветное платье,
Скажи ей наспех сочиненное заклятье:
"Пожалуйста, переживи февраль".