Что в мире есть важнее этом,
Что есть прекрасней и теплей,
Что радостней, отрадней света
Твоих прелестнейших очей?
В их блеске слились воедино
Тепло, надежда и любовь.
Пытаюсь ускользнуть я мимо,
Но попадаюсь вновь и вновь.
И так мерещится мне часто
Их блеск с той теплотой любви.
И так бываем мы несчастны,
Ведь не властители судьбы.
.