Люблю людей немой и серой массой
И блеющих на лик мой неземной.
Люблю зверей орущих и пестрястых,
Бегущих в след моих теней.
Люблю тот листик, ту травинку,
Тычинку, пестик и пылинку.
Я всех приглажу, всех потру.
Я всем внимание уделю.
Не плач росинка и пушинка,
Утри слезу свою соринка.
Жизнь всех возьмёт и засосёт.
Проглотит вместе, прожуёт
И всех в соках своих расплавит,
Очистит и в новый путь отправит.