Скоро будет Новый Год, самый светлый праздник.
Будут елки, хороводы, множество подарков.
Всюду праздник, всюду смех, океан веселья.
Только ты не забывай предостереженья.
Гололед ломает ноги, головы и руки,
Либо в гипс тебя закроют, либо в гроб положат кости.
А бенгальские огни хоть и веселят нас
Могут сделать барбекю к праздничным салатам.
Весь прожаренный с гостями на столе лежишь ты,
Ну а дальше на том свете будешь веселиться.
Алкоголь, наш злейший враг, хитрый и коварный.
До добра не доведет, этот искуситель,
А отправит он тебя в скорбную обитель.
Много способов он знает, как тебя убить.
Будь внимателен, коль хочешь, ты еще пожить.
Много есть еще моментов, чтобы Новый Год
Превратился из веселья в поминальный тост.
Нужно быть лишь осторожным, чтобы дальше жить.
Содержать семью в достатке и детей любить,
Нужно все предостереженья очень сильно чтить.
20.08.2019