Один - среди толпы,среди фигур безликих,
В гнетущем душу безразличии увяз,
В каких же искушениях великих
Луч света в вашем разуме погас?
Ваш мир внутри вас слишком скуден,
И показное благородство ваше-гниль.
Разве забыли,кто вы во Вселенной,люди?
Разве забыли,что вы-воздух,пыль?
Но вы не те, и делите напополам две жизни,
В одной лукавые улыбки,а в другой-оскал.
Я всё смотрел на вас с печальной укоризной
Но слов не находил и потому молчал.
А я устал,устал от ваших масок искажённых,
Невыносимо стало в этом мире жить,
Где души совершенно обнажённые
Пытаетесь от лишних глаз вы скрыть.
Вы-свет и тьма,в вас умирает и живёт любовь,
Ваши сердца пустые и закрыты на замóк,
Я их пытался отпереть под скрежет ваших слов,
Но побоялся и поэтому не смог.