Хмурое небо, зелень, дождь -
В каплях воды ты ищешь покой,
И по телу бежит мелкая дрожь
От монолога с самим собой.
Бежит день за днем, он сгорает в огне
Моей души и заката солнца,
И стихи на ум приходят из вне,
И мысль вдруг пулей несется.
Колеса трутся о мокрый асфальт,
Но ты уповаешь в энергии света.
Пускай твой образ всего лишь фальш -
Судьбой мне преписана сила ветра.
Месяц остался последний, живучий.
Как нейротоксин ударяет по нервам,
А дальше нет солнца, морозец трескучий,
Сентябрь, октябрь и школа стерва.