Позолотой шара луны спустилась ночь
На мохнато-кедровые горы, что силой своей
Стерегут соленые воды морей, что перестали
Волною куда-то бежать в тихой стихии ночи.
Волны морские перестали куда-то бежать
И как будто бы замерли они в стихии ночной,
А может быть, они испугались темноты ночной,
Что омрачила собой стихию робкой природы?
Но от чего, же не смела и очень робка
Стихия природы в темной ночи?
От чего же волны притихли во мраке ночи?
Ведь пятипалые звезды огнями сегодня горят.
Ведь пятипалые звезды ярко-красным огнем,
как будто слетая из черных и мрачных небес
торопятся в черные воды морей упасть,
А может быть расстрелять их красным огнем?
Но грустно-черные воды морей неподвластны
Стреляющим звездным искристым огням,
Что спадают с угрюмых полночных небес
И от падения звездных огней лишь сияют они.
Печальные воды соленых морей
Эйфорией природы горят и шипят
От золотых и красных звездных огней
Будто бы фейерверк разноликий,
Который горит и пылает лишь раз,
Который горит взрывом огней,
Что феерично долги и упрямы
в сказке Новогодней ночи,
Но осень сейчас и до сказочной ночи,
Что исполняет любые мечты еще далеко.
Но в осеннюю прохладную ночь не смогут
Свершится мечты, хотя и пылает огнями она.