Нарисуй свою одержимость красным карандашом
Образ героя - красиво очерченный рот
Ищу - нашла, где грусть, где радость.
Сплетаются... И лунный свет, что на картине.
Подарит блеск в глазах героя,
Одержимого мечтой, но нет не славой.
Слава есть гордыня, смертный грех.
Образ героя, который решает,
И берет все неудобное себе.
Который зло мечом сражает,
Становясь сам злом в конце.
Судить так просто и понятно
Здесь зло, здесь враг. Пощады нет
И многоточие. Приятно...
Оставит на лице героя след
Молитвы, что его толкает,
Вперед на подвиги, которым прейскурант - забвение.
Забудут подвиг и его. И серость лет
Опять накроет безвременье.
До нового героя. До новой вспышки,
Что сгорит иконой рукописной
В прожорливой топке людских сердец
Чуть чуть их согревая.
Ну а зачем? Зачем вся эта одержимость образом героя?
Об этом знает только лунный свет.