Нет! Иной не бывает любви!
Сквозь страданья путь к счастью проходит!
То от предков нам видно в крови –
Кто-то ищет, а кто-то находит.
И из двух, пусть влюблённых, сердец,
Кто-то любит всегда чуть сильнее,
А второй вьёт верёвки и ждёт,
Чтоб однажды накинуть на шею.
"Нет! Иной не бывает любви", -
Так Всевышний сказал человеку.
А любовь – как извечный вопрос –
Одного не имеет ответа.
Каждый в чувствах по-своему прав,
И неправ, тоже каждый бывает -
Нежность чувств, томный взгляд, пылкий нрав –
Хуже пули порой убивают.
Правил нет! Побеждает порой
Тот, кто вовсе любви не поддался!
Ну, а тот, кто влюблен всей душой,
Был повержен - пропал, потерялся!
Кто-то жизнь на алтарь положил,
Кто-то маску надел и доволен…
Нет! Иной не бывает любви!
И нет даже в ней счастья порою...