А сколько стоит жизнь кота -
Гонителя твоих кошмаров?
(Где девять жизней - не подарок
И арифметика проста?)
Глаза, которые от бед
Тебя хранят и днем и ночью?
Ты назовешь им цену точно?
Ты разгадаешь их секрет?
И смотрится в твои глаза
Его распахнутыми бездна,
И дарит, дарит безвозмездно,
И учит нежности азам.
Теперь, где вы, как две Вселенных,
Как Инь и Ян, огонь и лёд -
Кто эту цену назовет,
Когда душа кота бесценна?!