Я не знал своего
Дня рождения,
Дна ностальгии своей
Не касался
До поры, принесенной с Солнцем,
До конца этих бревен,
До своего последнего часа…
Я – прожитое лето
Из изначального страха;
Каменный тупик полета
Птичьих гнезд на облака.
Откроется моя дверь –
В вашей системе координат
Наступит гробовое молчание…
Я говорил с ангелом,
Живущем на стене по ночам;
Проходил по окну,
Не ломая идущих дней.
Я уснул
И проснусь не с вами,
О ком пела моя борьба…