Укутается небо в шаль тумана,
но тонкой сизой дымке звезд не загасить.
Присытились мы сладостью обмана,
привыкли силу волшебства просить
лихого исполнения желаний,
всего и сразу - ничего взамен,
о плате никаких переживаний.
Иллюзии затянут разум в плен,
он сгинет в ожиданьях лабиринте - не иначе,
и вряд ли что послужит нам уроком.
Имея - не храним, а потерявши - плачем,
проходим мимо счастья ненароком.