В неизбежной полуночи
с безнадежной бессонницей
внемлю песне рояля,
что в самое сердце звучит.
Черно-белый мотив
мелкой дрожью по венам разносится
из затакта,
и пульс
ускоряет свой ритм.
Провалиться бы в сон мне
(еще лучше - к дьяволу),
душным жаром измотана -
не вскричать,
не вздохнуть -
упорхнуть бы,
да только вот крылья поранила...
зашрамирую нотами,
чтоб вынесли к северу путь.
Я маршрут проложу
из затакта
аккордами.
Каждый тон четко выверен -
не заблужусь.
Ты дождись -
прилечу посвятить серенаду
иль напеть колыбельную...
лишь позволь с тобой рядом заснуть.