По мотивам Легенды о Данко - отрывка из рассказа Максима Горького ''Старуха Изергиль''.
Я просыпаюсь.
Я растворяюсь.
Свет излучаю.
Тепло выделяю.
Я за вас умру.
Я вам свет дарю.
Безвозмездно.
Награда не нужна.
Но человек,
Прожив свой век,
Не поймёт. Нет -
Не увидит свет.
12.06.15