На полянке лесной,
где снежочек упал,
я геоидик чудной
на земле увидал.
Из травы-муравы
и из листьев лесных,
и остатков коры,
он вползал ко мне в стих.
Он чуть тёпленький был,
красотою маня,
он мне счастье дарил,
первых дней декабря.
По нему я сверял
ощущенья зимы.
И где лось пробегал,
я оставил следы.
Отпечатками ног,
между сонных берёз-
как сохатый не смог
и с собой всё унёс.
10.12.2022