"Стук!", - то стихи-паразиты
Снова стремятся на волю.
"Кап!", - то слова-монолиты
Падают в воду прибоя.
Шорох - то слабое пенье,
Что завершится не может,
Топот - то мудрости звенья,
Что, расцепляясь, тревожат.
Свет - то неясное слово,
Что ослепительно дрожью.
Тьма - и основа готова,
Вновь ощутится под кожей.
"Тш!", - дверь с молитвой прикрылась,
"Бом!", - книгой полночь сложилась,
"Фху!" - то ветров завыванье,
Так получилось сказанье.
16 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.