Белка, кукушка и лягушка прежде были тремя королевскими дочерями.
Одна королевна сказала:
Вот бы мне стать такой, чтобы весь народ слушал мой голос!".
Другая сказала:
Вот бы мне стать такой, чтобы все молодые парни за мной гонялись!".
Третья сказала:
Вот бы мне стать такой, чтобы весь народ на меня дивился!".
Старшая сестра превратилась в кукушку, и весь народ слушает ее кукованье.
Средняя превратилась в белку, и все молодые парни охотятся за ней.
Младшая превратилась в лягушку, и все люди дивятся на ее обличье.