Здравствуй, мой лес! Мой товарищ большой!
Как же мне сладко в твоих объятьях!
Я сегодня к тебе. Пустишь? За черемшой!
Поверь, не забуду о младших братьях!
Вижу, ты просыпаешься, святой великан!
Зеленью трав наполняешь глаза.
Знаешь, я снова попала в твой яркий капкан!
Мне нравится капающая с небес бирюза!
Мне нравится твой, цветами заросший плен,
Где дубы-часовые стоят, как конвой.
Все на земле суета, томленье и тлен,
Ты мне свою тайну смиренья открой!
Ты со мной поделись рецептами счастья,
Я хочу быть смиренной, как эта крапива.
Дурею от запаха смирны и ряста.
С тобою, мой витязь, я буду счастлива!
О черемша, зачем ты растешь так не близко!
Первый раз посещаю дальнего леса храм.
Ты думаешь, травка, что я – альпинистка?!
Легко ли мне лазить по этим горам!?
Мне бы пустить корни, листьями щекотать звезды,
Аж чешется прямо шальная рука!
Мой великан, ты навеваешь мне грезы!
Я что-то устала, спускаюсь до родника!
Прощай, мой лес, пока, мой герой!
Снова к суетам, к проблемам спешу!
Дубы-часовые, стоят, как конвой.
Спасибо за отдых и за черемшу!!!