Отражалось в лужах небо,
Мир, чуть вздрогнув ото сна,
Посылал молитвы Фебу
От темна и до темна.
Феб ловил их в свои руки
И сиял, сиял, сиял.
Он на светлые поруки
Мир наш перед небом взял,
Исполняя его волю,
Бросился в порочный круг,
Чтоб спасти людей от горя,
От обид и об разлук.
Он хранителем негласным
Бережёт от ран сердца.
Не грустите понапрасну,
Лишь у счастья роль истца!
16 августа 2022 г.
г. Дальнегорск, Приморский край.