Самые близкие люди от нас всегда далеко,
Яблоки самые сладкие растут высоко-высоко.
И самые яркие звезды - зимою над небом села,
А самые громкие фразы мы шепчем едва да слегка..
Нежнейшие руки у мамы моей навсегда,
Душевные песни звучат в ночи у костра,
Самые яркие люди все грустят перед сном,
А вечные странники ищут вдали себе дом.
И суть всего мира раскрыта устами детей,
О том, что холодная самая у одиноких метель,
Что счастье таится в улыбках родных и друзей,
А прав в этом мире не тот, кто вечно сильней.
Самые странные встречи – это подарок судьбы,
А скромные люди в мечтах так смелы и вольны.
Юноша, горе узнавший, в душе и вовсе старик,
Ну а чужак из вагона родным стал мне за миг.
Роднее нет места, чем дом и из окон там вид.
Удобною ложью всегда облик правды сокрыт.
Самые честные все пред рассветом часы,
Надорванным голосом с тем, кому мы нужны.
Самое страшное – просто не знать что потом,
А жизнь нам приносит все, что так мы не ждем
Всех гениев времени всегда дичилась толпа,
А больше всех тайн уносит с собою река.
Безумные вещи всегда хотят повторить.
То, что хотят, никогда не могут забыть.
Мечту сокровенную мало кто скажет другим,
Каждый из нас оставался в жизни глухим.
Самую страшную правду легче сказать чужаку,
Со временем праздная жизнь даже навеет тоску.
А самые нужные люди всегда от нас далеко,
Кормить всех красивою ложью, впрочем, легко.