Военного человека видно сразу
Походка лучше всех похвал!
Покрыты красным бархатом лампасы-
Для генерала слишком мал!
Мечта всегда в жизнь воплотиться,
Если с детства к ней стремиться!
Пусть юн ещё, но очень мил,
Влитой по фигуре повседневный мундир-
Атрибуты военой формы неотъемлемы:
Нарукавные нашивки и эмблемы,
Красиво смотрится шеврон!
Алее крови с буквами погон,
Околышек такой же на фуражке.
Сразу видно не дают поблажки-
И форма отутюжена- не единой соринки!
Начищены до блеска черные ботинки.
Какая выправка и бравая стать!
Таких по одёжке надо встречать!
В строю такие же, как наподбор!
Незабываемый среди девчонок
И уважение, и фурор.
Воспитанные чуть ли не с пелёнок,
Не взрослые ещё, но и не дети
И имя есть - суворовцы-кадеты!
Для них пожизненный останется статус,
Пройдя отбор, престижный конкурс,
Им взят рубеж, проложен курс!
Вольются со временем в офицерских корпус,
Служа на благо любимой Отчизне,
Защищая Родину от врагов извне,
Выбрали путь военной службы,
Связав себя узами братской дружбы.
Обучением и воспитанием довольны вполне-
Любовь и преданность отдадут вдвойне!
Усердны в спорте и на занятиях
И нет важней для них понятий
Как честь, уважение, любовь и долг!
Нет в жизни задач не выполнимых,
Которых в жизни выполнить не смог.
Соединены с Отечеством нитью незримой
Сводом правил, успехов формул
И у обоих есть свой стержень,
Особая любовь и стимул,
И новых достижений ступень.
Нет ничего дороже Родины милой!
Пусть юной ещё несгибаемой силой,
Гордиться Отчизна- своими сынами,
И это любовь навсегда между вами!
А. Сердобинцев 26.06.2023 г.