Ходит кот по моей квартире.
На часах без пятнадцати три.
Не пойму, как в кошачьем мире
Можно жить от зари до зари?
Кот мне дорог. Ему, наверно,
Совершенно плевать на меня.
Хотя думать об этом скверно,
Он стал ближе мне, чем родня.
Кот умён, а ещё научен
Молча выслушать болтовню.
Мой ко мне уж давно приручен,
Я за это его ценю.
Кот — хозяин и кот — ценитель.
Ест по времени, спит полдня.
Кот спокойствия в доме хранитель.
Он огромная часть меня.
Ходит кот по моей квартире.
За окном ещё темнота.
Никого в этом нету мире
Мне родней моего кота.