Есть правила определённые,
Как поступать должны влюблённые
И если начать ими пренебрегать-
Любовь рассыпиться и больше не собрать.
1.Нельзя друг друга чем-то унижать:
Под шкуру лезть, на недостатки намекать,
Критиковать всё время для величия -
Обуздать надо стервозность для приличия.
Подчёркивать нужно как раз достоинства,
Хвалить, благодарить, не допуская "воинства".
Партнер уверенный, что он другому нравиться -
С намногим больше, чем ожидаешь, справиться.
2.Скопив эмоции гнева, раздражения,
Не выливать помоями другому непременно.
Все что твоё - в себе вари ты сам
И не устраивай трагедий или драм.
3.Нельзя и трудностями другого загружать,
Плечи свои демонстративно расправлять.
Стараться - всё, что нужно выполнять,
Стремиться тяготы распределять и помогать.
4.Побольше юмора, он лечит всех -
Это отличный вектор на успех.
Он обнуляет усталость отношений
И не цепляет противоположных мнений.
5.Уметь друг друга слышать - хорошо:
Интересоваться нужно "как, да что"
И каждый день иметь о том ответ,
Тогда и ближе вас не будет никого во век.
6.Пространство личное, как ни странно, соблюдать
И не влезать уверенно, пока не пригласят.
Свобода ценность, а не угроза отдалению,
Гораздо хуже результат сопротивления.
7.Позволить быть маленьким слабостям,
Особенностям, приносящих радости:
Нет идеальных, есть своеобразие,
И вы избрали лучшее себе в разнообразии.
8. Время от времени другого баловать
И предпочтения партнера нужно знать:
Доставлять радости - не тяжелый труд,
Зато все тяготы, не понимания пройдут.
9. Планируя, учитывать партнера
Терпение не безграничное "второго"
Нельзя все время, в чем-то, брать аванс,
Иначе в паре доверия исчезнет шанс.
10. А про обманы и измены - не говорю:
Это вообще не про союз, не про семью,
Уж если нет надежды на любовь -
Хоть благородно расставание приготовь.
Связавшись с Человеком навсегда,
У вас в сопровождение и Душа -
Вы или облегчаете друг у другу путь,
Или тормозя, ползёте оба, как-нибудь.
А если договор в семье иметь такой:
Кто левой, кто правой выступит ногой,
То чётким шагом легче и шагать
И трудная дорога превратится в "променад".