***
Заневестились зори алые,
в рощах раннего солнца стынь,
вдоль дорог деревеньки малые,
да не кошена, всё, полынь;
Разухабистый путь потянется
под тележный занывный скрип,
да какой-то тоской навалится
из лесочка кукушки всхлип...
Лошадёнка спешит заезжая
собирая хвостом репей,
а душа распахнётся нежная
беспредельной красе полей;
Дышит всё глубоко отрадою...
Под размеренный стук копыт
сон ложится на веки слабые
и чарует под птичий свист.
***