Родилась в роддоме девочка, 5800,
Назвали её просто – Ла́ра,
Шли дни, недели, и вот-вот,
Домой она «летит» из стационара.
Солнце слепит. Щебечут птицы.
И лёгкий ветерок шалит.
Всё, как по указу императрицы,
Желаниям Лары благоволит!
Заносят Лару в дом. На 15 этаж.
Ребенок спит - и слава богу!
Ведь он такой персонаж,
Который рушит нервы понемногу.
Прошло 5 лет. Лари́та плачет:
Платье на тон светлее принесли!
Всё! Момент, увы, утрачен,
Считайте счастье из дому вы увели.
Бантики кривые по краям – крик.
Ботинки, да без кнопочек – конфликт.
Теперь все гости знают напрямик,
Кто в этом домике руководит!
Прошло еще 15 лет.
Теперь Ла́ра - Лари́та Па́лна!
Она у нас нынче́-то книговед,
Ну, то есть, в библиотеке регулярно.
Приходят люди к ней
За книгами для отдыха и чтива,
А Лара взглядом Гитлера страшнее
Провожает их брезгливо…
К чему все это сказано-то было…
Она – олицетворение злобы.
Мрака. Тени. Темноты.
И собираются подобны ей особы,
Как куры на пшено – из-за скукоты.
Сидят по часу, два, по пять.
Обсудят всех от головы до пят.
И нет нужды вам повторять,
Ларита Пална тут – ГЛАВА!
Вопрос злободневный задаю себе:
От чего люди злые-то такие?
Ведь Лару любили… Губа к губе…
А в итоге, добро и счастье ей чужие…
Такие как Лара – дети-весны,
Становятся наглыми слишком.
Их личности родными переоценены
Их недалекими умишками.
Люди! Не будьте такими как Лара наша!
Улыбайтесь и песни пойте.
И пусть счастьем наполнится чаша,
Скрытая от взгляда Божье.
«Лара» есть в каждой стране:
В России, Индии, Китае.
Но главное не проиграть в войне:
Не стать гиеной в этой стае.