* * *
Грех душе диктует тело,
А душа не виновата –
Она чистой быть хотела –
Андроген подвёл проклятый.
Если б яростные братья,
Отрешённые монахи
По приказу Патриарха
В гневе праведном громили
Кабаки, притоны, бары,
Пляжи общие и бани –
Я б душою был бы с ними!
Им сочувствовал бы пылко,
Пусть быстрее грех разгромят...
Правда, сам я в баре был бы,
Что открыт в публичном доме.
01. 08. 1992.
С. Аксёненко
Давнишнее шуточное стихотворение от имени лирического героя, которого не стоит отождествлять с автором. А андроген, это гормон такой.