Салют разноцветными искрами
Приукрасит цвет мокрых дорог
Посмотри, как проходит Осенняя мистика
И как спешит зима на порог.
Каждый день некая истина,
А в груди моей маленький шок
Художник рисуйте её, пожалуйста, кистями
Пока ещё не засыпал холодный, летящий с небес, порошок.
Пока ноги мои шелестят кленовыми листьями
Пока дворник не отнёс всё это в мешок
И не ушел куда-нибудь тропами лисьими,
Набивать огромный мусорный бак или вообще не устроил поджег.
Пора, она наблюдает за нами так пристально
От неё не прячьтесь, дружок
Выходите на улицу, как маленький, мистер
И покажите безумство, например, в лужу прыжок.
В самом деле, овладейте взглядами хипстера
Будьте легки на подъём
Становитесь более свободным, особенно искренним
И старайтесь жить не вчерашним, не завтрашним, а сегодняшним днём .