Ах, шапочка, лес страшен, дремуч и темен.
Не играй с огнём. Оставайся в доме.
Волк пожрет тебя. Ибо в том его естество.
Ах мамочка, но я люблю его.
Ах, шапочка, Ганс с тебя глаз не сводит.
Да и Йохан гоголем рядом ходит.
Не жена. Не мать. И блажишь оттого...
Ах, мамочка, но я люблю его.
Ах, шапочка, пожалей ты меня, старуху.
По деревне ползут пересуды, слухи.
Нас пожгут, погонят под Рождество...
Ах, мамочка, но я люблю его.
Ах, шапочка. Уродилась ты, девка, дурой.
Променяла божий мир на чёрную шкуру.
Сладко ль спится тебе? Дышится ли легко?..
Ах, мамочка, но я люблю его.
Ах, шапочка. Вот я тебя провожаю.
Сырой землёй косточки засыпаю
Что ты шепчешь сквозь глину и ковыльё?
Ах, мамочка, но я люблю его...
20.01.21