Уходит ясный день прекрасного октября
Сказочной стихией белогривых облаков
И дружным пересвистом игривых ветров,
Что не успели силами окрепнуть после
летней жары и проливных дождей,
Что после окончания падения капель
Выходят радугой на небе голубом,
Что солнце озаряет улыбкой милой,
Но все, же день уходит к вечеру в объятия,
Что сгущает краски золотисто-голубого дня.
Хмурится, темнея голубое небо
И будто сердится оно, боясь расплакаться
Холодным серебристым дождем
Сопровождаемым промозглыми ветрами.
А может быть всего лишь это опасения
Явления природы перед предстоящей непогоды?
Все может быть, но это лишь смущение
природы, что отражаются в Байкальских водах
Свинцовым отблеском сердитых облаков,
Которые ложатся серебром на гладь бескрайних вод.