Хочется написать просто,
Не придумывая громких слов,
Отправится на Саму́и – остров
В поисках других миров.
Что ж… пока что идет все складно.
Я нашел для себя тот ритм,
Что и льётся пусть как-то прохладно,
Наслаиваясь на будничность рифм…
Раз нашел? Ну, так погнали!
Все пытаясь найти себя,
Разгулялся, как бы сказали,
Я до самого фонаря.
На экваторе в глаз он мне светит,
Отравляя пустую жизнь.
И за прошлое я не в ответе,
И какой-то чудак на рассвете
Робки голосом молвил: «Держись».
Звук обычный? А я воспрянул!
На подножку с лихвою вскачив,
Побоялся… на землю глянул,
И унесся от всех, не спросив.