Нужно обязательно меняться..
Прикладывать к этому все усилия,
Изо всех сил всяким привычкам сопротивляться,
Но без лишнего над собой насилия..
Изучать себя и своё поведение,
Свой внутренний мир, свое окружение,
Какие мысли роятся в голове
И какие слова на языке..
Свои взгляды, цели и ценности,
Что хотел бы я оставить для вечности..
Кто на меня больше всех повлиял,
Что он разрушил и что он мне дал..
Кто провоцирует меня на негативные реакции,
Чтобы использовать потом против меня как провокации.
Кто знает мои недостатки, но никогда не отвернется,
Кто поддержит в беде, а кто и в радости преткнется..
И кто по настоящему ценит меня,
Кто видит мои достоинства, о которых не знаю я сама. ))
Что мне интересно и кто интересен,
Почему этот мир так жесток и чудесен,
Что важней для меня на моей дороге,
И что ждёт меня от действий моих в итоге..
Есть над чем подумать иногда,
И ради чего бороться заставлять себя..
Ради чего меняться и расти,
И ради кого улыбаться и дальше идти.