Не хорони меня в земле сырой,
Я не хочу гнить, разлагаться
И с кем-то в памяти остаться
Холодной, мраморной плитой
На кладбище, что клеткой стало
Для всех покинувших мир душ,
Что лишь и ждут, как сорвут куш -
Покойника в гробу под одеялом.
Не отправляй меня туда,
Не обрекай на вечны муки,
Стенания и боль разлуки
Со всем, что истинно всегда.
Не запирай меня ты в клетку
С тех душами, кто боль чинил,
Кто душу рвал и потрошил
При жизни лишь марионеткой.
Ты знаешь, болен я людьми,
И я не скрою этот грех -
Желания помочь за всех,
Кто в страхе убегал во дни.
И пусть стараюсь и страдаю
Я каждый раз, почуяв боль,
Я всё равно засыплю соль,
Присяду молча и покаюсь.
Покаюсь в том, чего не смог,
Покаюсь в том, где оступился,
Покаюсь в том, что я родился,
Покаюсь в том, что я живой.
И нет надежды на прощенье,
И лишь одна приятна радость,
И пусть бывает горькой сладость,
Я всяко против разрушенья.
Так вот, пока ещё могу,
Хочу просить тебя с мольбою:
Не хорони в земле сырою,
Не обрекай дух на войну.
Сожги меня в печи ты жаркой,
Дай пламени взять всё что есть.
Ты сохранишь тем мою честь,
Что жизнью нажита несвятской.
А после прах мой отнеси
К тому местечку, что у дома
Невдалеке, за лесом, склоном
Стоит веками, видит сны.
Развей меня по чисту ветру
И подари мне тот покой,
Кой я хотел ещё живой,
Всей жизнью сделав поиск места.
И прочитай ты этот стих,
Не плачь и вытри свои слёзы,
Присядь, всмотрись в ночные звезды
И в ветра вслушайся мотив.
Он скажет, как оно всё было,
Расскажет, как же дальше быть,
О чём мечтать, кого любить,
И тихо передаст моё "спасибо".