В краткой паузе отдыха зыбкой,
Сладко дремлешь, любуюсь тобой.
Безмятежность, а то вдруг улыбка,
На губах твоих, наперебой.
Пятна света, предметные тени
Неподвижно лежат на полу.
В галерее картин сновидений —
"Оказалась на званом балу? "
Или рядом с прозрачной речушкой,
В направлении пыльных дворов,
Ты, дорогой протоптанной, узкой
Гонишь с выпаса стадо коров...
Пробуждаешься, тёплые руки
Целовать мне приятней вдвойне.
"Дай-то, Бог, чтобы наши разлуки
Были, милая, только во сне !"