С зонтом гулять гораздо интереснее, чем без зонта,
Это давно уже приметил я:
Можно выше, чем обычно доставать,
А уставши, руку на ось опирать.
Можно в купол камней наложить,
Или раскрыть его и по канаве пустить,
А можно повиснуть весело на нём,
Зацепившись за турник крючком.
Можно зонт, как юлу гигантскую крутить
Или что-то в нём нужное носить -
Например, угощение для собак
Отбиваться, если агрессивен враг.
Однажды зонт познакомил меня -
С девчонкой из соседнего двора.
Я проводил её до дома под дождём,
Она до сих пор помнит о случае том.
В общем, если б я ходил без зонта -
Не знал бы, чем занять на улице себя,
Оттого беру всегда его с собой,
Зимой и летом - при погоде любой!