Влюбился я по уши в дамский фартук,
Но только фортуна стоит спиной,
Ведь к женскому сердцу не знаю карту,
И тонет в слезах грушевидных Ной.
Сюртук положил на диван нелепо,
На кудри пшеничные карий глаз,
Шутил невпопад в холода про лето
И жутко надеялся, что не зла.
Из чашечки чая дышала бездна,
Пугала торжественность сладких блюд,
Держался дрожа, говорил любезно,
Себя уверяя, что разлюблю!
Что я разлюблю эти шуры-муры,
Когда окажусь на пустом мосту,
А Бродский из комнаты выйдет хмурый,
Стене изменив и оставив стул.
Когда демонстрировать демон станет
Невинность крылатую в облаках,
Резиновый мячик вернётся к Тане,
Котёнок откажется мёд лакать.
На карте восток расположат слева,
Китайцы забудут защиту стен,
РасКаится Снежная королева,
Горячим и сахарным сделав снег.
Когда человеком проснётся Замза,
Научится целиться в нас Амур,
А море амором раненья мазать.
И только, когда от мольбы умру!