Та сторона
#постраспад
Я смотрю на тебя из окон, глазами, полыми как карьер.
Ты являешься между строк, посреди «допустим» и «например»
/Я запряталась в тесный кокон,
Но никогда им не надоем/
Я царапаю стены, вещи,
Обрывки истины, слов песок,
Нам реальность вверяет вещий,
Что мы бессмертные, мы не сон.
/Я себя обниму за плечи
И отверну в пустоту лицо/
Мы такие красивые в зеркале
Без притворства и без одежд
Мы живём без призвязки к бездне
И без навязанных нам надежд.
Мы дары реальности безвозмездные,
Хоть застряли миров промеж.
В них
брешь.
Я глаза открываю, на стены
Смотрю, пытаясь унять тоску.
Ты продолжаешь звучать сквозь меня катренами,
Возведёнными кем-то в культ.
/Я как и прежде великая и бессменная,
Хоть и застывшая, как лукум/
Темнота нависает над комнатой,
Как бессмысленный балдахин.
Ты слова выдыхаешь скомкано,
Я выплевываю стихи.
/Этот текст истолкуют очень и очень стрёмно,
И мы снова окажемся крайними, ты прикинь?/
#AlysiaLis #ЛистьямиНебоПадает #стихи #поэзия #поэзия21века #современнаяпоэзия #литератара #poetry #poems #literature