В забытых комнатах пустых
В углах лежит труха.
И от былых жильцов чужих,
Осталась пыль в глазах .
Дом опустел уже давно,
Но память в нем живет
И домовой глядит в окно,
Он ждёт опять жильцов.
Он по ночам заварит чай,
На крыше песнь поёт .
О том что жизнь его не рай ,
Но верит что придёт .
Что на порог опять придёт,
Как раньше человек
И отогреет, уберёт ,
В углах поселит свет.
И зажурчит и закипит
В кастрюле снова суп.
И забранит хозяин вдруг,
У стен проснётся слух.
Вот так стоял он у окна
И ждал: «Кто же придёт?»
А дом не мог ему сказать,
Что утро не придёт !
18.04.2020