Остались белые листы подзимых дней.
Молчит морозом окаймленная земля.
И только ветер напевает мне о ней
С последним придыханьем ноября.
Её любви неутомимый свет
Не погасить ни времени, ни тьме!
Не хватит века, что там – гигалет!
И космоса в кромешной черноте.
Пусть этот свет достигнет дна глубин
Где время поворачивает вспять!
Пусть каждый будет светом тем любим,
Ведь так любить умеет только мать!
© Алексей Дац