Эх, на диету мне садиться страшно,
Но Бог поможет, и к гадалкам не ходи.
А я бы съел горячей пшенной каши,
Но много вешу, говорят порой враги.
И как бы мне настроиться на голод?
С диетой стану я стройнее, в дверь войду.
Ещё б вместо жары мне дикий холод,
Тогда от холода быстрей я побегу.
Ах, скинуть бы лет тридцать и полсотни,
Подкожного мне жира килограмм.
Тогда ходил бы гоголем я модным,
За рифмой не полез бы я в карман!