Глаза закрываю и вижу пустыню.
Барханов , клубящийся дикий очаг.
Змеи осторожной нехитрый зигзаг.
И Сфинкса над ними надменной гордыни.
И ветром разносится вечности прах,
Летящий как- будто к какой- то вершине,
Оставив следы на лице бедуина
Глубоких морщин и в бесцветных глазах.
Степенно ступает вослед караван.
Согнулись в смятеньи погонщики- слуги,
Готовые рабски исполнить услуги
Всем тем, кто был властью навек обуян.
Сидящих на тронах в тиши пирамид,
Где в каждом углу миг величия спит.